image2.jpg

Типы домов. Какой дом выбрать

Подробнее...

Собственный дом

Проживание в собственном доме приносит массу морального удовлетворения. Собственный дом, даже небольшого размера может существенно приблизить человека к природе, позволит проявить индивидуальные черты в дизайне и архитектуре.

Поэтому застройщиков индивидуальных домом в последнее время все увеличивается. Строятся капитальные загородные дома, коттеджи для постоянного проживания и небольшие летние дома, для проведения отдыха вдали от городского шума и суеты в выходные дни.

Прежде всего, выбирая тип проекта дома нужно определиться, как часто  и сколько времени вы будете в нем проводить.

Как правило, загородный дом строят одноэтажным или двухэтажным. Промежуточный вариант – дом с мансардой экономически весьма выгоден, в котором чердачное пространство используется под жилую площадь.

Загородный собственный дом гармонично соседствует с природным ландшафтом, он выявляет и подчеркивает основополагающее свойство пространства, его непрерывность с приусадебным участком, который в свою очередь становится своеобразным дополнением к жилью, где в летнее время выполняются некоторые бытовые и хозяйственные процессы, перенесенные за пределы жилого дома.

 

Пенополистиролбетон

Во Франции, Италии, Испании в строительстве широко используют блоки из пенополистиролбетона.  У нас в стране он тоже имеет своих потребителей. Изобретен пенополистиролбетон был в середине прошлого века, в Германии. В нашей стране он тогда не нашел настолько широкого применения как, например, керамзитобетон. Серьезно специалисты им заинтересовались лишь в начале 90-х.